是真男人就来玩软辅吧-瑶明世隐蔡文姬心得分享(二)

发布于 2020-04-17  520 次阅读


关于明世隐的心得

明世隐作为峡谷第7件装备,可谓是玩法众多,比如什么法师刺客。在这里就先只讲明世隐作为辅助的玩法。

首先是技能的探讨:

被动:对同一目标普攻3下可以造成眩晕。个人觉得这个被动没什么太大作用小明攻击方式是近战,一般也不出加攻速的装备,所以基本很难触发。当然在你放完所有技能后,可以冲上去用被动控人(手动滑稽)。

一二技能(放在一起说):攻击状态下,链接队友,为队友增加移速、攻速和攻击;链接敌人,减少敌人攻击和移速,同时强化自身攻击。防御状态下,链接队友,为队友增加移速和防御;链接敌人,减少敌人移速和防御,同时强化自身部分该数值防御(提醒一下,紫色链子是攻击状态,黄色链子是防御状态)。要注意的是加攻击是固定数值和法术加成,而加防御则是增加队友百分比双抗。所以在出装上可以根据不同需求出不同的装。另外要注意加强属性数值是和二技能等级有关,所以加点是要主加二技能。另外链接队友加移速的效果,也可以让队友更快支援转线。

三技能:链接队友,,短暂吟唱后,为队友恢复生命;链接敌人,短暂吟唱后,对敌人造成真实伤害。要注意这个吟唱时间,大招不要放的太晚,不然就……另外后期明世隐的大招也可以用来帮队友续航,不必一直留着,在开团时保证有大就行了。

在阵容搭配上尽量不要选太灵活的射手不然……

接下来说说玩法。一种是跟射手打野,小明在前期加攻击的效果还是很强的,在线上打出压制后可以利用小明加移速的效果来中路支援(顺便蹭一蹭)。由于小明本身并不很硬,所以在视野上要让队友多提醒。后期团战上只要保护射手就行了,可以适当抗伤,但不要冲在第一个就行了。

另一种玩法是跟上单(是的,你没有看错)。小明加防御的效果十分恐怖,能增加一半的双抗。配上老夫子、猪八戒、项羽等坦边。在后期团战中真的是一夫当关,你能想象一个物抗2000+的老夫子有多肉吗?

在出装上,根据需求,跟射手打野的话就先出小辅助装,法抗鞋或疾步鞋。然后是不祥(个人感觉不祥比冰心好用一点),然后是大书(是的,你没有看错)。出了大书,不仅能够加更多的攻击(大概40点),也能提高大招的回复量。主要是个人感觉全肉是没必要的,队友都死了留一个明世隐也没啥用啊。接着补肉就行了。

跟坦边的话全肉就行。

召唤师技能带治疗和弱化都可以,看阵容搭配。


伍彬博最帅