是真男人就来玩软辅吧-瑶明世隐蔡文姬心得分享(一)

发布于 2020-04-09  736 次阅读


你是否还在为不会下车的瑶而苦恼,为开局大辅助装的辅助而无奈,为辅助各种坑爹行为而抓狂……那么就让我们自己操作起来,一起来玩辅助吧(这话逻辑好像不通)。

关于瑶的心得

瑶作为标准的软辅总体上操作难度不大(不然也不会成为女生标配),相信大家也了解她的正常玩法,我就简单介绍一下一些细节的地方吧。

首先是一技能:丢出一个球并自动搜索敌人造成击飞。这个技能分为两段,第一段为直线飞出对触碰到的敌人有微弱击退和击飞,很有意思的是这个阶段是没有击中音效的并且也无法获得视野。第二段则是搜索敌人并造成击飞和获得视野。第二段的搜索半径基本上是一个闪现的距离,所以范围并没有想象中那么大。在探较大草丛时要注意搜索范围

二技能:自动攻击身边敌人。前期这个技能可以帮助队友清理兵线,但要注意释放时机,尽量在兵线刚到位时释放,不然可能会打乱队友的补刀节奏。二技能也可以配合一些装备如冰杖、梦魇、面具,来达到控制等功能效果。要注意的是二技能无法攻击没有视野的敌人,所以没法用二技能探草。

三技能:附身给队友加盾,附身时强化一二技能。这个技能是瑶的核心技能(这不废话吗)。效果简单粗暴,但也很讲究时机。要注意护盾在被消耗后要主动下来刷盾,同时主动下来还可以减免一半的CD。但个人觉得团战时基本没有反应时间,盾一下就破了,反而是利用CD短的特点可以先打消耗和拉扯。在附身时能减免一二技能CD,所以可以先放一技能再附身。

被动:受到硬控变为鹿灵,并刷新技能CD,鹿灵状态下会减速身边敌人。之所以被动最后说是因为被动可以刷新技能,同时还可以受控无敌,堪称神技。利用这个被动可以在团战时骗取对面关键的控制技能,也可以在团战中快速刷盾。

4级之前的瑶可以帮助清线,视野的话最好能确定对面打野是蓝开还是红开,根据刷野的顺序提醒中路和相应路注意。如果是跟射手,在对线时如果不是特别劣势,没必要一直站在射手身边可以在周围草丛多占视野防止被抓。如果是跟打野,二技能尽量不要乱放,会暴露视野。瑶的一二技能冷却不短,要注意释放的时机。在后期团战中要以保C为目的,但也要注意不要盲目抗伤,注意和队友沟通,把握好进攻还是撤退,在游戏后期减员是很伤的事。

在出装上,辅助装的选择可以根据需求,要保人的话就出救赎和星泉(大神可以试试),偏进攻就出极影,还有功能性的奔狼。这里说一下奔狼这件装备,它的主要作用在于距离的控制,既可以开团突脸,也可以拉扯转移,可以说是战略上的辅助装。在后期抓带线边,转线都十分好用。

鞋子可以出冷静或抵抗。

瑶的法装推荐出冰杖,毕竟可以配合二技能达到控制作用。或者根据需要出梦魇或面具,但不要出太多,不然在团战中基本站不住。肉装上推荐不祥/冰心(克制射手用不祥,克制战士用冰心)、魔女、霸者。

召唤师技能带治疗和弱化效果都不错,可以根据对局需求选择。

这是我第一次写这些东西,欢迎大家批评指正。


伍彬博最帅